Тема Война, преддверие, памяти волна, 2

                ***
       Весна после войны:
       Теплом, дыханием наполнен сельский дом.
       Три сына навещают маму,
       но нету одного дыханья в нём.
       А! Боль душевная
       и прошлого тревоги
       память освежают:
      Тяжела была той беды волна,
      как буравом впивалась - остриё струна!
      Кровавила, воспалённые сердца. Страна в дороге.
      Было в первые месяцы войны -
                на танках враги через домов пороги.
      Тоски струна так душу колебала,
      что в память отпечаталась,
      как всем делам начало.
   
      Он в танке возможно горел - был подбит,
      возможно он взрывом снаряда убит -
      засыпан во рве,
      сражён где - то пулей,
      плывя по реке,
      возможно в разведке - с боем прорыв,...
         Помнит страна:
         Слава героям! - на все времена.
          Семагин В.  20.06.2021. 
      


Рецензии