Тарелки солнца и луны в оркестре лета

В скорой декаде июня
Зеленью степь нарядилась -
Устойчивой, что же что юной
И несмышлённой на диво.

Заботиться есть кому зрело
В дожди и в мартеновском зное:
Посевы поднялись и зреют,
Согласные в корне со мною.

Я зеркалом стану пред девой,
На поясе платье поправлю
И мушку на клювике левой
Голубки сниму, не лукавя.

В жару припаду к ней губами,
Руками курган обниму я:
Здесь предки мечами рубали
Унылую нечисть коммуний.

А зло на земле от обмана...
И степь обнажённая помнит
Закрытые зеленью раны
И тризны души беспокойной.

Приветствую долгое лето!-
Хотя пол июня мелькнуло
Без солнца тропой незаметной
Под барабан полнолуний.

Тарелки луны да и солнца
В оркестре раскрыты на марше,-
А спины покроются солью
В страду, как на мачте домашнем.


Рецензии