И так, на лево, иль на право?

Жара, предательское пекло… - июнь, ещё не допекло…
Парит привычно и умело, как в бане, - душно и светло…
Иных, до денег, жажда мучит… - стриги овец, пока дают!
О, Крым - шальной счастливый случай, притих у бездны на краю…

Мерцают карим глазом горы… - слетает спесь, - борзым укор
Дожди, как тать промчались скоро, открыв несчастье и позор…
Куда ни глянь, - дитя без глазу! – Есть и такое, но не сразу…
Бояре празднуют уют… - не все, - поскольку не дают…

Москва на Крым тропу торопит… - мосты в сиянии светил.
Столица от кошмара вопит – темно и страшно взаперти…
Индийский дух гремит цепями… - колокола чеканят высь
То там, то здесь, мы слышим Амен – Аминь… - беда, остановись!

Всё в нас самих, - зерно поспело, - а не поспело – грусть и боль
По-старому не служит тело… -  По-новому служить изволь!

На море, - Турция, «халява»! – смешно и грустно, - стыдоба
И так, - на лево ли, на право? – от пограничного столба?

Москва на Крым тропу торопит… - мосты в сиянии светил.
Столица от кошмара вопит – жара и страшно взаперти…
                2021                20. 06.
     Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии