мы разучились быть живыми

мы разучились быть живыми...
радоваться миру искренно, как дети.
мы превратились в пёстрые разноцветные обёртки от конфеток.
фантики. фантики. фантики.

мы разучились быть живыми...
запрокидывать голову, глядя на звёзды в небесах.
встречая людей на перипетии судеб, видеть не маски, а души в глазах..
масочки. масочки. масочки.

мы разучились быть живыми...
мы разучились "быть", но научились "казаться".
научились идти, разбрасываясь по мелочам.
разучились любить, но научились влюбляться.
мелочи. мелочи. мелочи.

мы разучились быть живыми...
мы твердим одно, но делаем другое.
разменивая жизнь как монету на пустое.
не замечая миры вокруг, смотрим на жизнь как из дырки в заборе.
дырочки. дырочки. дырочки.

мы разучились быть живыми...
встречать рассветы и провожать закаты,
а не жить от зарплаты до зарплаты.
мы пользуемся жизнью, словно взятой в прокате. катаемся на ней как на самокате.
катимся. катимся. катимся.

мы разучились быть живыми...
мы хотели быть другими, но стали теми.
хотели ничем не рискнуть, но рискнули всем и
хотели изменить мир, но оказались на задворках системы.
кризисы. кризисы. кризисы.

мы разучились быть живыми...
играем в жизнь словно в партию в казино.
смотрим на всё как на кадры чёрно-белого кино.
делаем вид что помним, хотя забыли давно.
кадрики. кадрики. кадрики.

мы разучились быть живыми...

27.03.2021


Рецензии