Она теперь живёт галинка багрецова

ga-lucia

Она теперь живёт в Палермо,
В прекраснейшем, старинном замке,
А он - на улице Фонтанке,
Под серым, питерским дождём ...

В польтишке, в перекор погоде,
Играет ноты в переходе,
На скрипке, от Амати вроде,
И получает только грош ...

Она имеет классный порш,
А раньше, танцевала примой,
В Мариинке, знаешь, той старинной,
Что, через мостик от ДК ...

В тот вечер, дождик лил слегка,
И мост был мокрый, скользкий очень,
Она брела под маской ночи,
А он шагал, считая мух ...

А у него тончайший слух,
Наверно, туфелька упала,
Та, что кружилась после бала,
И всплеск воды, и только - бух ...

То балеринка подскользнулась,
Небрежно, мостовой коснулась,
И туфелька, слетела с ног,
Мгновенно, прямо под мосток ...

Заплакала: - Что делать, Бог, ...
- Возьми сначала, мой платок,
И слёзки грешные утри,
Возьми, смотри их даже, три - ...

- Я понимаю, что Вы рыцарь,
И джентльмен и Дон-Жуан,
А как вот мне домой добраться,
Теперь, так холодно ногам - ...

- Вы знаете, и мне не снится,
Тут провиденье служит нам, -
Так и должно было случится,
И этот дождь, и этот стан ...

И эти лужи по дорожке,
И что осиротели ножки,
Стоят на мокрой мостовой,
- Теперь я буду рыцарь твой - ...

- Я донесу тебя до дому,
Как даму сердца, на руках,
А ты мне туфельку подаришь,
Ту что осталась, - блеск в глазах ...

И дама сердца улыбнулась,
- Другую, эту, да, конечно - ...
И рыцарем стал первый встречный,
И счастье с ним, не разминулось ...

И вот теперь, когда день серый,
Он вспоминает, был же смелый,
В руках почти любовь держал,
И шаг до счастья был так мал ...

А сделать вот его, не смог,
Нёс даму сердца, как цветок, ...
Хрустальный белый лепесток,
Осталась туфелька с тех ног ...
----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia

20.06.2021.г.


Рецензии