Как-то быстро уходит Время...

Как-то быстро уходит Время...
Ты же, господи, не всерьёз?
Это Вечность ползёт (не в теме)
Черепахой среди полос.

Замирает, опять петляет...
Юность верует в ерунду,
Что она "навсегда" бывает,
Дико мчится на всём скаку.

Зрелость только лишь усмехнётся:
Как похожа с тобой была,
Но теперь затмевает солнце
Тень какого-то мне крыла.

То - Судьба, что смахнёт небрежно
Год теперешний - на закат.
Слава богу, продлила бренность:
Облака в синеве кружат.

И смакуешь в них повседневность,
Без ответа на сей вопрос:
Отчего недоступна Вечность
На Земле, где на юность спрос?

Оттого ли, что без старения,
Нету зрелости у Души?!
Без печалей, уроков, рвений
В поле бродят лишь миражи...



Иллюстрация к произведению
фотохудожника Караса Йонута (Румыния)
Из свободного доступа в интернете.

Благодарю Автора.


Рецензии