Над Россией колокола

Звучат над Родиной моей
Колокола, оповещая,
Что Свята Троица людей
Хранит, собой оберегая.

Срывала бабушка в лесу
Траву и хату украшая,
Молила за свою родню,
Ко Святой Троице взывая.

Берёзки тонкий-тонкий стан
Стоял в углу,тож украшенье
И в церкву всяк сельчанин зван
Был переливами к свершенью

Благословенных к Богу слов,
Молитв за здравие и счастье,
С надеждой за своих сынов
И дочерей и к ним участье.

Мы убиралися в домах,
Половички всегда стирали,
Чтоб счастье жило в них всегда,
Ко Святой Троице взывали.

Остался в душах и в сердцах
Тот праздник-родом он из детства,
В молитвах он, в святых словах,
Он с нами рядом, по- соседству.


Рецензии
Людмила! Замечательный праздник-Святая Троица.Храни Вас Господь! С уважением, Игорь

Игорь Лето   28.06.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за Ваши слова. Всё вовремя...

Людмила Первомайская   28.06.2021 21:23   Заявить о нарушении