молись, чтобы не пришел к тебе поэтический дар

молись, чтобы не пришел к тебе поэтический дар, иначе
будешь чувствовать каждый божий миг боль и того паче
вырывать строки-корни с кровью из души вживую,
зашивать каждый раз рану рваную ножевую.

молись, чтобы Бог при рождении тебя не поцеловал в висок.
и за тобой тёмной ночью не прислали тот чёрный воронОк.
чтобы не прясть, не вязать болью-кровью строк-слов пунцовый стяг.
чтобы курить жизнь в холостую, а не по полной взатяг...


Рецензии