Ямщик Егор

Пушистый снег в степи летает,
его поземка развлекает.
А мороз силу набирает.
И снег уж колет и щипает.
Но вот взлетает на бугор
ямщик на санях, звать Егор.
Он лошадей нещадно хлещет
и в горло водку в себя плещет.
Икает, рвется в крике ртом:
"наддайте лошади, бегом!"
Лошадки в скоке удалом
уж запалилися гуртом.
Ямщик уныло засопел.
На каблучок сел и запел.
Запел про деву молодую
в любви и пляске заводную.
Она его к вечере ждет...
ужин готов и она шьёт...
Еще запел про ясни очи,
что его ждут до полуночи.
Про её косы, стан зовущий,
уста горящи и манящи.
Слеза из глаз вдруг покатилась
и в горесть дума обрядилась.
Нет у него жоны своей,
а кормит он лишь лошадей.


Рецензии