Тают, как льдинки на солнце, тревожные дни

Связи случайные, горечи вкус на губах,
Ношей тяжелой, как яд - обжигающий грех.
Набран и выпущен жизни простой альманах,
Мимо прошёл он - единственно-твой человек.

Гроздья акации спят, потеряв аромат,
Где-то каштаны шумят над широкой рекой.
Кто из нас прав был в разладе и кто виноват?
Кто равнодушно прошёл, не нарушив покой?

Связи случайные, вкус неслучившихся встреч,
Прикосновений забытых зудящий фантом.
То, что не найдено - нам невозможно  сберечь,
Жизнь отложить не получится в стол "на потом".

Тают, как льдинки на солнце, тревожные дни,
Кажется, с каждым из них всё короче закат.
Стой... Оглянись... И в себя самого загляни,
Может быть, ты превратил свою жизнь в маскарад.

Может, быстрее вращаются стрелки в часах?
Слишком уж быстро летит в невозвратное день.
В сердце вползает змеёй одиночества страх,
Только менять что-то поздно и, кажется, лень.

                20.06.2021

               


Рецензии
Очень красивое и такое задумчивое стихотворение. Немного грустное. А одиночество не такое уж и страшное, если оно желанное. Душе тоже нужен отдых...

Понравилось.

С теплом


Людмила Кузнецова Чальцева   23.01.2022 21:46     Заявить о нарушении
Людмила, мне кажется, в жизни любого разумного человека когда-то наступает момент, когда ему хочется пожить одному и в абсолютном спокойствии.:))
Спасибо.:)

Светланка Шишкина   24.01.2022 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.