Я сегодня проснулась

Я сегодня проснулась
На белой кровати, прилегающей к панорамным окнам
На беззащитном первом этаже
И увидела, что поляну, распростёртую перед домом,
Занесло спасительным белым снегом,
Несмотря на апрель.

И тогда я проснулась ещё раз
На кровати, обёрнутой сиреневым цветом,
Стоящей недалеко от обычных окон,
На безопасном от посторонних глаз восьмом,
Выходящем даже и не на двор,
А на улицу с парковкой и мостовой,
И чужими окнами в радужном доме.

В Сергиевом Посаде выпал сегодня снег,
Выпал и покрыл поля и деревья
Перед домами, в которых я никогда не была.


Рецензии