Размышления о жизни

Когда случается вдруг горе,
Я прихожу на берег моря,
Чтоб вспомнить прежние деньки
И дальше жить с другой строки.

Пришлось пройти огонь и воду,
Идя по жизненному броду...
Я все уроки уяснил
И изложу по мере сил.

Бывает с каждым ведь непруха,
И не хватает силы духа.
Но ты обдумай, соберись
И путь продолжи дальше, ввысь!

А если кто-то слишком смелый
Тебя унизит не за дело,
Ответь ударом на удар –
И вмиг закончится базар.

Если тебя съедает зависть,
Победы позади остались,
Не трать энергию на всех –
И вновь придёт к тебе успех!


Не верь льстецов ужимкам лживым,
Улыбкам их насквозь фальшивым.
А что ещё в наш час важней –
Разборчив будь насчёт друзей.

Ну вот: по берегу прошёл –
И стал мой день не так тяжёл.
Вам вкратце изложил я суть.
Мои советы не забудь!


Рецензии