Я медленно снимаю с тебя...

Я медленно
Снимаю с тебя
Одно за другим
Свои ожидания:

Вот
летом смотаемся на Байкал,
Вот
купим тебе коньки, а мне лыжи,
Вот
по вкусу ли тебе будет Матисс из той галереи,
Вот
ипотеку брать на меня или...,
Вот
заведём чёрную кошку и спаниеля.

Мелкие ожидания, как носки
Снимаю в последнюю очередь:
Они ближе к телу.

Вот
сходим на новый спектакль Бутусова,
Вот
подарю тебе термокружку на 23е,
Вот
почитаю тебе моего О. Генри…

Легко ли дышать тебе,
Легко ли дышать тебе в вакууме,
Мой Никто?


Рецензии