Испанцы

Мне в жизни довелось знавать испанцев,
Но очень долго их не мог понять.
Не суждено нам, видно, иностранцам,
Испанский образ быстро разгадать.

Когда веселье, они немного пьяны,
Вино для них, как хлебный квас для нас.
А на устах их, вечная маньяна!
Искрит огонь из жгучих, чёрных глаз.

Семья - святое, фамилией зовётся
И к старикам почёт и уважение.
Фламенко сольный танец в ритме вьётся!
Звук кастаньет пьянит воображение.

Кипит адреналин в крови испанцев!
Забег быков, открыт сезон в Памплоне.
Тореадор кружится словно в танце,
В стране коррида снова будет в моде.

Футбол для них, что и семья - святыня
И полный бар фанатов у экрана,
От крика "Гол!!!", кровь в венах стынет
Они в футболе немного наркоманы.

А в пандемию, в страхе заразиться,
Намордники одели всей страной,
А некоторым в них, не плохо спится.
Ну что поделаешь, не дружат с головой.

А сколько праздников, фиест в году проводят.
Быт сразу замирает в эти дни.
На коммуньон отцы детей приводят,
Принять причастие божественной любви.

Люблю испанцев за детскую наивность.
В них нет агрессии, в глазах царит покой.
А дружелюбность, замещает импульсивность.
Испанец с женщиной почти всегда плейбой.

Возможно, кто-то скажет по-другому,
Что не узрел в испанцах идеал.
Но если с ними, ты пойдёшь сегодня в ногу,
То согласишься с тем, что я сказал.

20.06.2021 - Испания


Рецензии