Врачам

Я лежал уже не трепыхаясь.
Всё прошло, закончился туман.
Ты сидел, устало улыбаясь,
Ты меня по косточкам собрал.

Я не помнил, как попал на койку.
Визг колёс, мгновенье и удар,
В рог бараний закрутило стойку.
Тела нет, в душе какой-то жар.

Сверху видел скорчено железо.
Его режут, тело достают.
Между мной и телом словно бездна.
Вижу, как накладывают жгут.

Нету боли, удивленья, страха.
В операционной яркий свет.
Видел я как вымокла рубаха,
Видел я поломанный скелет.

Шесть часов ты шил не отрываясь,
Исполняя свой врачебный долг,
А теперь вот куришь улыбаясь,
Знаю я ты сделал всё, что мог.

Молча говорю тебе спасибо
И влезаю в тело я своё
Боль пронзает тысячами шило,
Полыхаю адским я огнём.

Но тебе я очень благодарен.
Ведь туда успеем мы всегда.
Не убит, а только сильно ранен,
Остальное горе не беда.

Видел я как тяжело давалось
Собирать обратно по кускам.
Видел я отброшена усталость,
Не ведёшь ты счёт своим часам.

Ты меня латал без перерыва.
Извини, что я к тебе на: ты.
Ты меня не бросил вниз с обрыва,
И не сжёг последние мосты.

У тебя таких как я десятки,
Каждый отнимает силы все,
И вот в этой каждодневной схватке
Ты сапёр на минной полосе.

Не имея права на ошибку
Ты обратно втаскиваешь нас.
Подарю тебе свою улыбку,
Хорошо, что мне попался ас.

Ты седым встречаешь свои сорок
Многим жизни на земле продлив.
Будь здоров и береги свой порох.
Наш поклон. Спасибо что я жив.


Рецензии
спасибо за прекрасный ваш стих.

Сергей Лутков   02.11.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо всем тем, кто честно выполняет свою работу. Спасибо и Вам, Сергей, за интерес к творчеству.

Андрей Авлеев   04.11.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.