Колыбельная отца

Помнится, в детстве я спать не хотела,
Бабушка мне колыбельные пела:
Глазки закрой, повернись на бочок,
Не то укусит серый волчок!

Белые гули ко мне прилетали,
Снов мне волшебных, кружась, все желали,
Если я долго уснуть не могла,
Бабушка папу на помощь звала.

Я забиралась к нему на колени,
Тихо головку клала на плечо,
Нежно шептал он слова колыбельной,
Я и сейчас их помню еще:

Спи, моё солнышко, рыжее счастье;
Пусть обойдут тебя жизни ненастья,
Пусть глаз зеленых не тронет слеза,
Светятся счастьем лисенка глаза!

Спи, мой лисенок, рыжее чудо!
Рядом с тобой я всегда дочка буду,
Завтра пойдем на рыбалку с тобой,
Спи, мой котенок, глазки закрой!

Как же все просто было тогда:
В сильных руках, на плече у отца!
Страхи забыв, я спала до утра,
Папа ведь рядом будет всегда...


Рецензии