К тебе я не вернусь... 759

Не счастьем, а мученьем
Моя любовь живёт.
Не радостью, печалью
Она псалмы поёт.
Желает, не надеясь,
Кричит, зажав уста.
Она уже не верит,
Не смотрит в небеса.

Со мной, терзая сердце,
Она не говорит.
Не хочет рваться страстью,
И тело не бодрит.
Идёт своей дорогой
В ненастье, в никуда,
Смирившись, угасает,
Скорбя, любовь моя.

Погасшею звездою
Пророчит вечность ей,
Уже не шепчет советь,
И нет благих вестей.
Моя любовь забылась,
Не помнит ничего,
Не сходит Божья милость,
Реальность рвёт родство.

Я ей махну рукою,
И, с грустью, улыбнусь...
"Прощай мой смысл жизни,
К тебе я не вернусь!"


Рецензии