и знать, что счастье неизбежно

И дождь, и солнце, и туман,
и сквозь него капели россыпь,
берёзки юной лёгкий стан,
и ветра медленного поступь.

Едва колышется трава,
играя влагою и светом.
О, как душа моя права,
себя распахивая лету –

навстречу запаху цветов,
и аромату тёплых листьев,
и пенью птиц в красе лесов.
Легки берёзовые кисти –

лица касаясь и руки,
как увлекает шелест нежный…
Услышать ласку у щеки
и знать, что счастье неизбежно –

такое чудо! Не гадать,
не собирать его крупицы,
не привораживать, не звать,
и не взывать к руке с синицей –

мол, лучше… Двери распахнёт,
в охапку схватит, рассмеётся
и за собою увлечёт… –
ах, летний сон, как сердце бьётся!

20 июня 2021


Рецензии
Такую неизбежность осознавать всегда приятно:)))
_____________________________
Добрый вечер, Наташа!

Вячеслав Знакомый   06.07.2021 18:00     Заявить о нарушении
И даже чудом его назвала.)
Благодарю Вас от души!

Наташа Корецкая   07.07.2021 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.