Признание

Я помню: вечер белой дымкой,
Ложась на раннюю листву,
Прикрыл туманною косынкой
В моих руках твою косу.               

А ты цветком стояла нежным,
Какой не дал бы мне и бог!               
Стесняясь девичьей надежды,
Ты подарила небу вздох.

Поймал твой взгляд - вблизи  лучистый,
Что как огнём, ожёг меня.
И шёпот губ, в улыбке чистой,
Сжал сердце, тайною маня.

Как мне хотелось стать травою,
Чтоб только ТЫ по ней прошла.
Стать самой ласковой рекою,
Чтоб только ТЫ в неё вошла.

Проснувшись, розы распустились,
Сплелись бутонами в букет,
Затем слегка перекрестили,
Шепнув:  «Любовь вам,  да совет!»
               
Стоял я , будто очарован...
Встречал ли кто - вот так судьбу?
Прошли года и будто снова,
Всё слышу:  «Милый, я люблю!»
...
               

1976г.               


Рецензии