К. своё. КЕМ МОГ ТЫ БЫТЬ

Стареешь быстро в этой жизни.
То в прошлой ,значит, сладко жил.
И то, что ты, такой капризный.
Той жизнью друг, ты заслужил.

И наркоман со шконки глядя.
Воспринял быстро для души.
- А я, кем был, в той жизни, дядя.
- Коль не могу без анаши?

Тут алкоголик ногу свесил.
Небось, кружится голова.
- Жить не могу без этой смеси.
- Так , что там мне, гласит молва?

Убийца встал, кошмары снятся.
Его заметно по лицу.
- Не понял, что то я вас братцы?
- Выходит, был я мертвецом?

Крадун сказал.
- Не верьте лешим.
- У них не жизнь, а помело.
- Не уж то , был я потерпевшим?
- Коль щас мне быть им , западло?

Другой, ногой упёршись в шконку.
Поймал себя на другом месте.
- А я, в той жизни был  альфонцем.
- коль щас подсел за алименты.

Баклан лежал, потом , привстал.
Потрогал нос, потёр глазницы.
- А я, пороги обивал.
- В той жизни, по больницам.

- Вздор это всё! Галемотья!
Взревел бугай, не своим басом.
- При чём ,вообще, моя статья?
- Клянусь!
- Я не был п……ом.


Рецензии