Затерянное в далях лето

Затерянное в далях лето,
Для нас, отнюдь не для себя,
Всегда не здесь оно, а где-то,
Как в полдень жаркий – шум дождя...

Застыло над прозрачной гладью
Холмами – у каких озёр?..
И чей в лазури снежной прядью
Там увлечён беспечный взор?..

Кому принадлежит находка?..
Кого нашла и привлекла,
И так прямоугольно-чётко
Картиной сразу в кадр легла?..

Не прячущимся папарацци
Уйдя, сам Бог куда позвал, –
Как в далях тех не затеряться,
Найдя вдруг – всё, что потерял?..


20 июня 2021


Рецензии