***

Липкий солнечный свет бьет с утра прямо в глаз,
Горький кофе упорно не лезет в глотку,
Сигареты курю, как в последний раз,
Теребя от жвачки обертку.

Выставляю припухшую грудь напоказ,
А мешки под глазами упрямо прячу,
Не принцесса из сказки, а скорее другое,
20-и лет белобрысая кляча.

Читаю по линии горизонта книги,
Пропуская все время самое важное,
Перестала смотреть современные фильмы
По углам спотыкаюсь, причём, на каждом.

Я бы ,может, выставляла себя на торги,
Украшая бантами, бусами, рюшами,
Да только вот брак никто не возьмёт,
Покажется пресным и скучным.

Уже не выйдет стать проституткой,
Разве за ноль отдавать себя шлюхой,
Красивой вещью с опилкой внутри,
К стухшему меду прилипшей мухой.

Тебя же такие интересуют,
Давай репетицию, игру по ролям,
Ты будешь гулякой, а я потаскухой,
В потном подвале у тебя в руках.


Рецензии