Субъект

Он появился в нашем офисе весной-
Пол женский перестал спешить домой-
Все дамы были в состоянии контуженном,
Как роботы начинкой перегруженные.

Скользящий взгляд их заземлённый
В миг приставал к субъекту заворожённо.
Кружили около очаровательною стайкой,
Придумывая с ходу интригующие байки.

И женщины его приметив, и даже девы,
Бомбили его слух ненужными напевами.
Неважно - замужем она, была, иль нет-
Летел её тоскливый взгляд субъекту вслед.

А я, подружка Ваша постоянная и верная, 
Всё удивляясь поведению его примерному,
Искала признак фальши в звучащих нотках,
Мол рано или поздно вылетит из глотки.

Однажды в офис к нему пришла его жена
Невероятной красоты. Она шла не одна…
В сопровождении очаровательных детей,
Охранник держал огромный торт идя за ней.

Все с удовольствием крушили облачное чудо…
А кто-то ронял слезинки в сказочное блюдо.
Спешили все домой, съев торт фамильный,
Припоминая куплет чудовищный, старинный.

«У меня, для этой самой... штуки, 
  Есть своя законная жена…»

Был не монах, но ни одной он не ответил,
Любимая жена всех притягательней на свете.
Свой День рождения отметил в кругу семьи
В привычном окружении, согласии, любви...


Рецензии