Живу - и это хорошо!

                Моему спасителю - Дзюба Герману Григорьевичу,
                врачу травматологу-ортопеду, д.м.н., доценту
                ОмГМУ, заведующему кафедрой Травматологии и
                ортопедии ОмГМУ г.Омска
                посвящается




Уже пять лет с тех пор прошло.
Живу - и это хорошо!
Почти зарубцевался шов,
но в памяти всё живо:
вот я лежу перед врачом,
не понимая, что почём,
а в организме горячо
и закипают жилы.

С упорством доктор говорит,
что мой остеомиелит
недавно победить смогли,
и слава Богу.
Но если сдамся в битве я,
то даже операция,
врачи, родные и друзья
мне не помогут.

Жива, благодаря врачу.
О смерти думать не хочу.
Не "напоказ", не "чересчур",
а ныне, присно -
чтоб Дзюба Герман был здоров!
Таких немного докторов,
готовых пот пролить и кровь
за наши жизни.


Рецензии
Ирина! Ваше стихотворение о Докторе на примере Германа Дзюбы - прекрасное посвящение настоящим Врачам! Они спасают наши жизни не только на поле брани, но и на своём рабочем месте. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   12.12.2021 21:24     Заявить о нарушении
Да, Игорь, Вы правы!

Таких врачей, как он - единицы. Дай Бог им здоровья!

С теплом,

Ирина-Сова   13.12.2021 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.