Люблю

            
Люблю я небо голубое,
источник бодрости и сил,
оно обняло нас обоих,
и каждый сладости вкусил.

Люблю порывы ветра мая,
цветов душистый аромат,
и, грудью полною вдыхая,
мгновенью каждому быть рад.

Люблю шагать по краю моря,
босые ноги погружать
и ощущать, как волны споря,
торопятся их провожать.

Люблю я горные вершины,
их непокорный, гордый вид
и живописные долины,
где жизнь бурная кипит.

Люблю леса, поля, овраги,
озер и речек благодать,-
готов я в каждом шаге
земную жизнь воспевать.

Самуил Машанский
20.06.21.


Рецензии