***

не видя тоски, - не зряч.
немеет густая речь,
редеет знакомый кряж.

поедут поля и нивы,
удушат соцветья сливы,
прибьется дичавший пляж.

и звонкая, и глухая,
соскакивают, снимаясь,
цепляются как репей.

не жизнь - а степей разнивье,
и звонкие, и глухие
бессильные перед ней.


Рецензии