Поездка в град Серпухов в Святую Троицу!

Я ездил в Серпухов-старинный,
Великих город у двух рек,
Такой поездке есть причина-
Духовность ищет человек.
Души томления известны-
Гордыня, толки, суета,
Неверие и мат словесный
Что портит чистотой уста.
Автобус уходил под утро,
Не долгим путь был от Москвы,
И в небо, в рани перламутра,
Ушли в покой ночные сны.
И вот он град-красавец вечный
Своей историей богат,
Хоть знамо-время быстротечно,
Семи веками он объят!
Высоцкий монастырь был первым,
Который посетил с утра,
Державе послужил он верно,
Его история стара.
Здесь собирал полки на сечу
Великий Дмитрий-князь Донской,
Тот день победою отмечен
Святого Сергия рукой!
А позже князь Высоцкий правил-
Означен вехою творца,
Знамёна русские прославил
И веру укрепил в сердцах.
Я там, в покое преклоненном
К святыням стен монастыря,
Святым отцом благословенный
Молил добра у алтаря.
А позже в небо устремлённый,
Владычный женский монастырь
Что Введенким зовётся, оный
Явил душе святую ширь!
И свечи в Троицу горели,
И служба батюшкой велась,
Колокола вокруг звенели
Их песня по сердцу пришлась.
Вот так в жару июньских буден
Я посетил эти места,
Где святость в памяти прибудет,
Где с сердца оторопь снята.
Там в радости души мятежной,
Поцеловав иконостас,
Я в облака небес безбрежных
Молил о счастии всех нас.

20.06.2021г.

 







 


Рецензии
С прошедшим праздником, Сергей! Серпухов хорошо знаю - военное училище там закончил, а сам с Подольска, рядом! Мир тесен! Удачи тебе, Друг! С теплом,

Игорь Апрельский   22.06.2021 11:10     Заявить о нарушении
Приветствую, мой друг!
Да...правда, что мир тесен!
В тот день в Серпухове как раз выпуск был в военном училище...И Подольск мне по душе, там не далеко мой друг по детству живёт...Кутузовская...давно не навещал, он постоянно в разъездах...если соберусь, обязательно спишемся!
С теплом!

Сергей Мигаль   22.06.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.