Всему на свете есть конец...

Всему на свете есть конец...
Порой на самом ровном месте...
То первым испытал гонец,
Принесший горькое известье...

К царю он прибыл на поклон
Средь мыслей ,как среди развалин...
И в этот миг был забубён,
Через мгновенье - обезглавлен...

Успел сказать он ,что дикарь
Идёт с войной ,презрев метели...
И тот неблагодарный царь
Пробыл на троне две недели...

И стали править дикари,
Жестоким был их свод законов:
И от зари и до зари
Неслись порабощённых стоны...

А знать дикарская , в вине
Погрязнув, громко закутила...
И не заметила: извне
Пришли неведомые силы...

То ли невиданный пожар
Принёс убийственное пламя,
То ли космический удар
Разнёс всё, словно сапогами...

А , может, было колдовство
Всепобеждающей природы,
И не осталось ничего
На месте, где "паслись" народы...

Но время шло и поперёк
Той силе, что желает мрака,
Взошёл из глубины росток
И распустился, забияка...

Прошло ещё немного лет
И вот леса уж зашумели...
Идя сквозь них, весёлый дед
Играл природе на свирели...

Играл он просто, без затей,
Но получалось гениально,
За ним тянулся гурт детей,
Срывавших ягоды нахально...

Сидел на облаке мудрец,
Которому оно сказало:
Всему на свете есть конец,
За коим новое начало...

2021


Рецензии
Понравилось, спасибо, Арсений!
С уважением,

Анастасия Красноярская   04.08.2021 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анастасия!

Арсений Багиров   04.08.2021 20:27   Заявить о нарушении