Босиком...

Путник,путник:"Где твоя дорога?",
Убегающая змейкой вдаль...
Ты,прощаясь у родимого порога,
Не забыл взглянуть на календарь?

Дату,округлив заботливо и нежно,
Ты отметил возвращенья день,
И взглянул,пускай даже небрежно,
На открытую призывно дверь?

Путник,путник ждёт тебя дорога,
В очередь дома стоят рядком...
Но,поверь,нельзя забыть порога,
Где носился резво босиком...


Рецензии