Сон Кристины

Девичьи сны... Девичьи грёзы...
Сладко – невинные и сдержанно – страстные...
Волшебно-чарующие, необыкновенные...
Солнечно – светлые и приглушённо – затаённые...
И непременно – непременно! – о Нём...
Кто Он, из какого далёка придёт сегодня?
Или Он был всегда рядом, а ты разглядела Его только сейчас?
Как зовут Его? Какое имя у твоей судьбы?
Какое лицо? Какой голос? Какой взгляд?
Что ждёт тебя?..

... И было юное утро. Она – та, чьё имя похоже на ожерелье из нежнейших опалов, обрамляющих страстно-алый рубин... Та, чьи волосы своим блеском спорят со светом утренней зари...Чьи заострённые ушки выглядывают из волос лепестками – стрелами королевской хризантемы... Чей стан так строен, а шаги так легки, что трава, по которой она идёт, плачет хрустальной росой от счастья, чувствуя прикосновение узких ступней... Та, чьё сегодняшнее утро знаменуется переходом от угловатого детства в пору расцветающего девичества...

Она была в саду. Собственно, сад был королевский... Но где найдётся настолько суровая стража, чтобы запретить этому прекрасному созданию почтить своим присутствием аллеи, мостки и беседки сада? Они и не были суровы, совсем нет! Относившиеся поначалу настороженно – долг, милая девушка! - они постепенно привыкли к её журчащему смеху, ласковому разговору с птицами, милому нраву и нежному облику. Привыкли настолько, что уже позволяли ей гулять совершенно свободно!

Не считая Совсем-Чуточку-Суровой - стражи, ярких цветов, птиц, и, разумеется, юной девы – эльфийки, сад был пуст. Но, когда гуляешь в одном месте так часто, с таким наслаждением, когда сама так юна и прекрасна, а возраст располагает к любви, то стоит ли удивляться, что однажды повстречаешь Его – Хозяина сада, Эльфийского короля и нескромно – целомудренного посетителя девичьих грёз? Конечно, вы согласитесь со мной, что эта встреча так же неизбежна, логична и естественна, как ежеутренний восход солнца, сияние молодой улыбки на влюблённом лице и робкий румянец кончиков почти прозрачных острых ушек.

Они встретились... Они были свободны – не связанные долгом, узами, клятвами, не скованные ничьим присутствием (естественно, вышколенная - подозрительно лояльная! - стража сразу ослепла и оглохла и вообще исчезла, растворилась в закоулках сада, и потребовался бы не один час, чтобы её дозваться). Они были молоды – ибо нельзя же считать старостью его эльфийские сколько-там-лет! Они были готовы любить – их время пришло... И они полюбили... Они полюбили так нежно, как свойственно её юной прелести и невинности. Они полюбили так страстно, как свойственно его опытности и долгому – очень долгому одиночеству. Они потянулись друг к другу и пришлись друг к другу так естественно, как совпадают две половинки одного целого, притягиваются две противоположности, ищут друг друга и всегда находят те счастливые пары, которых одна на сотню? Тысячу? Неважно. Ибо они нашли друг друга...

Моя нежная, тебе приснился Король... Думаю, это вещий сон... Значит, и сама ты – Королева! Да будет так!


Рецензии