Нет имени

1
Нет имени у псины на дворе,
Что отпевает ночи в подворотне.
А цыкнешь на неё - ещё охотней
Залает так, что хочется скорей
Заткнуть, не слышать горестный мотив,
Комок гортанный сглатывая, смыться
Туда, где юный девичий наив,
Туда, где вера сказочная в принцев.

2
Выйду в сад.
Смолчу, но выйду в сад,
Что нам эти рощи без пернатых?
Были близко-близко небеса,
А теперь уплыли без возврата.

А в саду...
почти что благодать,
Завязи плодов на тонких ветках,
Стоит ветру с поля наподдать -
Свежим послевкусится ответно.

От и до -
считаются шаги -
Садик небольшой, без притязаний,
Только дальше выйти... не с ноги,
Не с руки дожди в небесном кране

Прикрутить -
едва ли - пусть идут,
Поливают новенькие кущи.
Мне сегодня вымочиться тут,
Чтобы не летать с высокой кручи.

Выдвинуть полки
своих надежд,
Против тесноты в три буквы кряду.
И, забыв винительный падеж,
Повалиться в выросшую мяту

И смотреть,
распятой на спине,
На овчинку выси голубую,
Сад, как сад - чего же боле мне?
Раз в полях люблю я и тоскую.


Рецензии