Давно

Давно когда - то, босиком,
Я по траве мальчишкой бегал:
Играл в лапту, играл в футбол...
В деревне, скуки я не ведал.

Когда закончив все дела -
Отцовский выполнив наказ,
С друзьями, наперегонки
К реке бежал я в тот же час...

На санках по зиме, с горы,
Катался страха я не зная.
Для деревенской детворы,
Забавам нет конца и края.

А царь горы...- разбитый нос!
Штаны как кол, - заледенели.
А варежки... Что за вопрос?
Они сосульками гремели...

Ходил с отцом на сенокос
Колосья в копны собирая.
Когда же чуть ещё подрос,-
На трактор сел, им управляя...

Но это, было всё давно...
Теперь, я житель городской.
Страницы памяти -"кино"
Как видно,навсегда со мной.


Рецензии