незнание и доброволец

сегодня пойман по наивности впотьмах
и выворачивают призрачную душу
своим дыханием покоя не нарушив
не обретаемые жизнью в рубежах

мешало бренное и грезилось весной
чужие немощи мешали ещё пуще
хотелось вырваться и кем-то был отпущен
нехватка знаний одурачила ценой

без принуждения, реклама и пиар
ты неожиданно бросаешь своё тело
никто не звал уйти навеки и всецело
сопротивляясь, ты ложишься на алтарь

бывает поздно и сегодня этот раз
когда безумие по глупости свершится
когда откроется подземная граница
и завершится обретённое «сейчас»

ты отдавался тьме, надеялся и ждал
не понимая безвозвратности решений
свершилась скорбная победа без сражений
ты распрощался с жизнью, теневой вассал

и плачешь призраком в разбитых зеркалах
ещё дышал сегодня утром, был наивен
из темноты не обернуться, нечестивец
ты согласился на блуждание впотьмах

был пойман тварями из пекла


Рецензии
Мощно! Сценарий к фильму. Только снимай,
воплощай на удивление и вразумление...

Спасибо, Юлечка! Обожаю тебя!

Маргарита Хейфиц   21.06.2021 03:32     Заявить о нарушении
Благодарствую, Маргарита! Сюжет писан с увиденного, отнюдь не новый))

Берфман Юлия   22.06.2021 21:45   Заявить о нарушении