Машенька ходит к медведям

Раз от разу, покуда её читают
По Книге с большими картинками,
Машенька ходит к медведям, садится у них за стол,
Доедает сквозь слёзы кашу,
Зная, в какой из трёх мисок вкуснее всего,
Но пробуя кашу в каждой,
Спокойно падает с табуретки,
Ложится спать, оставляя открытыми оба глаза.

Медведи заходят тихо, чтобы не разбудить,
Идут покормить медвежонка
Из четвёртой тарелки,
Выпрямляют обратно
Ножки складной табуретки,
Мирно кричат на Машу,
Что-то суют в карман.

Маша переступает порог родного пустого дома,
Отряхивает с ботинок сосновые иглы,
Выкладывает из кармана ещё тёплые пирожки,
И отвечает им в общий чат в вотсаппе:

"Спасибо.
Я добралась нормально.
Соседи через дорогу купили Книгу.
Ждите после заката."


Рецензии