Город N

Как быть мне, чтоб не доставали
Ни слухов пошлые детали,
Ни родственные семь колен?
Умчусь, пожалуй, в город N...

Там хорошо. Уже с перрона
Держать не нужно оборону
От фанатичных дураков,
Невежественных остряков,

Воинственных политиканов,
Религиозных истуканов.
Там заповедные места:
Культура там и красота

Во всём! Там лица без изъянов,
Там рай для тонких меломанов,
Там стиль изящный рококо
Плывёт в обнимку с ар-деко.

Там ночью звёзд салют на небе,
А в парках нежный птичий щебет -
Душевному порыву старт,
Воздействие на миокард.
 
Улыбки там рождает дождик.
Там тот, кто не поэт,- художник,
Там выдан каждому талант,
Тот город - антидепрессант!

Инкогнито: он скрыт за "ником".
Каким бы ни был он великим,
Ни адресов нет, ни имён…
Живи, как будто… не рождён.

***


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Жаль, что у этого города нет ни названия, ни адреса...
Но мне кажется, что каждый человек хоть иногда, да бывает там...

Удачи Вам!

Ирина Бойцева -Другая   29.06.2022 09:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
И спасибо за отклик!

Александр Кременьч   29.06.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.