У доктора сердце болит

У доктора сердце болит,
Но доктор об этом не скажет.
Он пятые сутки не спит,
Он пятые сутки на страже.

Вот снова в бреду пациент,
Который пошёл на поправку,
И доктору хочется справку
От высших инстанций в ответ:

«Ложитесь, пожалуйста, спать,
Он выживет, справится точно».
Но вместо этого: «Срочно,
К нам новенький, надо спасать!».

А утром, когда рассветёт,
Набраться неведомой силы,
И женщине той, что любила,
Сказать: «Он к вам не придёт.

Мы сделали всё, что смогли,
Он шёл на поправку, простите».
И снова: «Доктор, идите,
Ещё одного привезли!».

И тянет, и тянет в груди,
Но думать об этом не надо.
Он клятву давал Гиппократа,
Он должен спасать и спасти.

Ещё одна ночь позади.


Рецензии
С Днем МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА всех причастных к этой важной профессии!

Побольше бы нам таких докторов...

Бобрякова Елена   20.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Чтоб по пять суток не спал врач, я такого не слышал (врать не буду),
но по трое суток неспящих - таких врачей знал лично)

с уважением

Олег Евгеньевич Сметанин   24.02.2022 07:19   Заявить о нарушении