Бог

Задумчивая нежность спокойно, мерно дышит...
На чайных розах капли, прошедшего дождя...
Сегодня Бог услышит...конечно, Он услышит
Поправит и поможет, немного погодя...
Всему дано свершиться в свой срок...и не иначе...
Когда придёт решимость и вновь взовьется флаг...
И сверху Он увидит, что сердце пробудилось
И ясная улыбка блеснёт в Его глазах.
Его большие дети...заносчивы и страстны...
Не чутки и ленивы, инертны и скупы...
Но длань Его коснется седой главы однажды
И невзначай поправит кому-нибудь мозги...
Раскачивает ветви, в тяжёлых мокрых розах,
Шалун-бродяга ветер и весел и небрит..
Ему подвластно небо, подать рукою к звёздам...
И он смеясь играет и с Богом говорит.


Рецензии