Мы в лесу рассвет встречали

Лес.Весна. Начало мая.
Мы веселою гурьбой
Здесь в лесу рассвет встречаем -
Солнца лучик золотой.

Небо чуть лишь забелело,
Луч пака-что не пробился,
Птичка звонко вдруг запела,
Ожил лес, зашевелился.

Даже листья молодые
Пробудились ото сна,
Ловят стрелы золотые,
Ведь весна для всех красна.

Отвечает птица птице,
Каждой хочется пропеть.
Луч старается пробиться,
Светом утренним залить.

Всё залить - и лес, и небо,
Всё запело чтоб вокруг,
Превратить всё в сказку, в небыль,
Всех порадовать вокруг.

Не забыть то утро мая
Как встречали мы рассвет.
Мы в лесу восход встречали -
Краше не было и нет!


Рецензии