Случай в дороге

Обычный день. Июнь на середине.
Жара. Автобус полон. Духота.
Дышать непросто крепкому мужчине,
а хилому так чисто маета.

Тревожный крик: "Мужчине стало плохо!"
водитель услыхал на полпути.
Стал. Убедился: довезёт живого
до первой останови впереди.

Доехали. Больного на скамейку,
немедля, уложили под навес...
Он был один, а тут уже семейка
чужих людей имела интерес,

из тех, кому бы дальше ехать надо,
кого на дачах тоже, верно, ждут...
Помочь, чем могут, были даже рады,
никто не ныл, что прерван их маршрут.

Все ждали "неотложку", - где-то едет, -
и пропустили следующий рейс...
Мир добрыми людьми не так уж беден,
в тяжёлый час они повсюду есть!

Пришла и "неотложка", пусть не скоро,
больной в неё благополучно сел.
И каждый из сидевших вкруг больного
немного, вроде, даже погрустнел.

Они, мгновенно ставшие родными
по зову сердца, коль звала беда,
доедут до "конечной" уж чужими...
И встретятся ли раз ещё когда?


Рецензии