Настоящим человекам

Много  есть  теорий  спорных.
Кем  был  первый  человек,
Что  родился   непокорным
У  седых   могучих  рек.
 
Он  любил, дерзал  и  строил,
Мир  душою   созидал.
А  когда  напал  на  Трою
Враг, он  рядом  с  Богом   встал.
 
Свет  тогда  упал  мгновенно,
Замолчали  соловьи.
Лишь  в  ночи  метались  тени,
Что  на  Землю  снизошли.
 
Путь  борьбы  с  врагами  долог
И  веков  его  не  счесть.
Но  любой  не  вечен  ворог,
Если  вспомним  кто  мы  есть.
 
Не  моральные  калеки,
Не  Иудины  рабы.
А  другие  человеки,
Те, что  духом   не  слабы. 
 
Не  тряси  хвостом. сорока,
Не  тряси!  Я   говорю.
Принеси  мне  лучше  строки
Про  встающую  Зарю.
 
И  попробуем  проснуться,
Сняв  с  души  слепой  маразм
От клонированных  пупсов,
Замахнувшихся на Азъ.
 

*Троя - имеется  ввиду Небесная  Троя.
*Клонированные пупсы - это с виду одинаковые биологические
 человеческие оболочки,
 занимаемые  разными сущностями, в том  числе  и  теми,
 которых называют  нелюдями. Имея  внешне  вид  человека,
 они  не  относятся  к  человеческому  виду. Отсюда  и  весь
 "вывих  мозга"  в  земном  обществе.
===========================================
 
 
 
 


Рецензии
"А попробуем проснуться"...

Не дают просыпаться, стоят у изголовья с кувалдой,
где тот Непокорный дух в нас,
что поднимал на Орду, на битву за Правое дело?!!

Вороги в стайку собрались,
у порога стоят на ядерных кнопках...

"Вывих мозга" Мирового масштаба!

Очень точные слова в вашем Произведении,АЛИСА!

Людмила Быкова-Швец   04.07.2021 21:35     Заявить о нарушении
У нас люди крепкие и многие к шоколадной жизни не приучены.Надеюсь на лучшее.
С признательностью за отзыв.А.С.

Алиса Соловьёва   04.07.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.