Пронзительна прозрачность Петербурга, калейдоскоп

Пронзительна прозрачность Петербурга!
Калейдоскоп Каналов закружил!
И призрачно протягивает утро
Сквозь дымку сказки - переплеты жил...

Пристанище чудных, чудаковатых!
Прибежище поэтов всех мастей!
Ты - акварель художников патлатых
И рай для скульпторов задумчивых страстей!

Прекрасны и волшебны привидения!
Прилипчивы, спонтанны и ясны!
Ты - город колдовства и провидения,
Где воплощаются любые Ваши сны...

Где есть метаморфозы и пространства!
Где стать проспектов поражает взгляд!
Любые занимательные прозы
Здесь выглядят как свадебный наряд...

Полет над крышами - свободен до безумия!
Где огибая шпили, купола
Ты облекаешь мысль благоразумия
В девчонку из соседнего двора...

Двора родного, дивно проходного
Ты сквозь него влетаешь в Летний сад!
Двора любого, чудно озорного
Запутанных решеток и оград...

Прозрачная пронзительность событий!
Любой мгновенный облик словно сон!
Причудливая магия открытий
Знакомых до малейшего времен...

Дворец для музыкантов и богемы!
Приют для фантазеров и послов,
Избранников той петербургской веры
В чудесную мелодию колоколов...

В звучащую в груди как метрономом,
В зовущую в загадочную даль!
По-петербургски - странно невесомом,
По-ленинградски - незнакомки шаль!

Пронзительна прозрачность Петербурга!
Калейдоскоп Каналов закружил!
И призрачно протягивает утро
Сквозь дымку сказки - переплеты жил...

25.04.2018.    01.33 - 01.55.           Я


Рецензии