дай мне силы это пережить

Если все вокруг тебя не любят,
Никому не можешь угодить,
Если перестала верить людям,
Дай мне силы это пережить.

Если снег иль дождь опять на окнах,
Если гнев внутри не погасить,
Если вся душа насквозь промокла,
Дай мне силы это пережить.

Если светом ярким и чудесным
Загорелись ночью небеса,
Это значит снова там, за лесом
Где-то надвигается гроза.

Если больно ранит чье-то слово,
Если с кем-то близким рвется нить,
Если не желал себе такого,
Дай мне силы это пережить.

Если поезд твой давно уехал
И его нельзя остановить,
Близкий друг не рядом, не утешил,
Дай мне силы это пережить.

И когда наступит час последний,
Что судьбой назначено принять,
Ночь ли, день ли, только бы не летний,
Дай мне силы это не узнать.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 2   05.10.2021 11:11     Заявить о нарушении