Лиля, люби меня!

«Лиля, люби меня» -
Выстрел из пистолета…
В предвосхищенье лета
В самом начале дня…
Давка и толкотня
В замкнутой их "кадрили"-
Ося, Володя, Лиля -
Тёмная западня...
Чуяла ль ты сама,
Как он, остервенело,
Страстью сжигая тело,
Просто сходил с ума?
- Лиля, Володя, Ося! -
«Ося, не беспокойся!» -
Денег ли ты хотела?
Славы ли задарма?

В это лихое время
"В родах" социализма
Яростная Отчизна
Сбросила купола -
Ах, ничего не свято,
Стоптано и проклято,
Вспорото и распято,
Выжжено добела!..
Бес что ли звал, дразня
Из темноты Вселенной,
Грешной и дерзновенной
Тайной своей маня?
Выстрел! И дух мятежный -
Прочь из обёртки прежней,
В гибели неизбежной
"Лиля, люби меня"!


Рецензии
Сильно,трагично,-впечатлило,Надежда!
Ева

Ева Гущина   20.06.2021 18:41     Заявить о нарушении