Как теперь гуляют коровы

Бурёнка, ты что ж по дороге
Гуляешь так важно одна,
В прохожих являя тревогу -
Тебя потеряли стада?

Ах, нет...Ты совсем не терялась.
Одиноко бредёшь потому,
Что одна ты в посёлке осталась...
Вы нужны уже мало кому?

А ведь помнится - с пастбищ шагали
Целым стадом коровы домой,
У дороги всю ширь занимали,
Не объехать, все шли на удой!

Знали все, коль идут: время - вечер,
Значит, дома нас ждёт молоко,
Сыром, творогом дом обеспечен,
Без затрат проживём мы легко.

Нам сметану, и масло, и сливки
В магазине не надо скупать,
Не нужны для здоровья прививки,
В пандемию нам не голодать.

Ну а если уже слишком много
От коровы своей молока,
Продадим и накормим другого,
Мы в достатке пребудем всегда.


Рецензии