Бабушка

Я тихонько бреду по разбитой и пыльной дороге,
Мировые проблемы мне в печени дырку прогрызли.
Кто бы знал, как же сильно болят мои бедные ноги!
И как сильно болят в голове моей бедные мысли.

Ну а годы, как кони, несутся и не за горами
То печальное время, когда одолеет усталость
И без лишнего шума начнёт собираться за нами
Незаметная и неизбежная Бабушка Старость.
 
Я покорно иду одинокой старухе навстречу
По разбитой семейными бурями пыльной дороге.
Я уже не кричу, не ропщу и давно не перечу:
Берегу свои бледные мысли и бледные ноги.

Что готовят сейчас у себя в небесах наши боги,
К сожалению, сразу понять и принять очень сложно.
Но свернуть не туда с той разбитой и пыльной дороги
Хоть убей, нам пока, несмотря на прогресс, невозможно.


Рецензии
Александр, удивляете с каждым разом, отличный пятистопник, и тема тяжёлая, но читается легко , с юмором и это ЗДОРОВО! СПАСИБО! С теплом,Надежда.

Надежда Саломатина   25.06.2021 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.