О пижонстве и о вещизме

Вот
франтом одетый щёголь
Идёт,
на английском с подругой лопочет
Dear, love, life -
вот так гоголь!
Никак не поймёт она,
что он хочет.
Хочет казаться он выше других,
Где уж на русском -
на английском может.
Идёт
и смотрит
на всех, на "чужих",
Marlboro вынет
и снова положит.
В карманах
набито
вещей с полпуда,
Пачек,
ручек,
наклеек,
жевачек,
Фирменный ножик,
часы на цепочке,
Затычка
иностранная
для всякой бочки.
На доброй почве матерей и отцов,
Закормивших сына
до ожиренья,
Вырос такой -
и никто в лицо
Не скажет:
"Ты же вещизма олицетворение!"


1984


Рецензии