Братцы-акробатцы

Вот те братцы-акробатцы,
Любят братцы прятаться.
По берёзам хоть тверёзым
К братцам не подкрасться.

Семь рядов лесопосадки:
Стройно сосенки стоят.
На тропе кротовых грядок
Свинухи собрались в ряд. 

Грибники в лесу петляют -
Словно прячут что-то.   
Гриб поймают - нарезают
Пять кругов почёта.

Кто пилой гуляет в роще,
Кто карачками ползёт.
Мне пружинкой бегать проще -
Так быстрее повезёт.

Неваляшек проморгаю…
Не заметны глазу.
Возвращаясь, приседаю:
Видно всех и сразу. 

Две пружины натрудил.
Не кроссовки – гири.
Где словил грибок один -
Отыскал четыре.

В сковородке сладкой ватой
Подберёзовик хорош!
Только ножка грубовата -
Не берёт порою нож.

Червяку отдай в отбросы
Половину вылова.
А козявок-вертихвосток
Не успеешь миловать.
 
Если чист грибок – попался.
Позже дома разглядим.
А свинух, где рос – остался.
Мы свинины не едим.


Рецензии