Жизненная необходимость

Ласкает ветер нежною волною,
Не нарушая утренней тиши,
И небосвод своей голубизною
Врачует возмущения душе.
А это – позарез необходимо,
Сильнее, чем желанье есть и пить,
Ведь всё плохое не проходит мимо,
А жаждет посильнее зацепить.
Не потому, что все мы мазохисты,
Ловя кураж, порой, не спим ночей,
Нет, в нашем окружении нечисто.
Хоть в мире не так много сволочей,
Но все они расставлены так ловко,
Что руки вверх и фонари туши.
Ведь сволочь – не какая-то плутовка,
А грозный терминатор для души.
И что при этом нелюдь ощущает –
Не важно, только результат – беда,
И столкновенья нелюдь не прощает,
Хоть ищет столкновения всегда.
Не будем спорить: кто тут будет круче.
Любой философ это подтвердит,
Что сволочь, как исторгнутая куча,
Её не тронь – она не засмердит.


Рецензии