Подружки на реке

Пришли подружки на Амур,
Решили искупаться.
Вода дышала добротой,
Им нечего бояться…

А в стороне сидит щенок,
Под ивой отдыхает,
Слегка ушами шевелит,
За ними наблюдает…

Девчонка в воду и вошла,
Подружке помахала,
Воды по горло – поплыла,
Вдоль берега сначала.

Но скоро она увлеклась,
И поплыла в глубины.
Не видно берега уже,
Доплыла до середины...

И вдруг девчушку страх сковал,
Захлёбываться стала,
Просить о помощи, кричать,
И смерть в глазах предстала!

…Добрые люди помогли,
И тот щенок игривый.
Девчонку рыбаки спасли,
Стерпел Амур ретивый…

Другая девочка в Амур
И заходить не стала,
Пример подруги научил
Мозги включать сначала!

12.04.2021 г.


Рецензии