Саракташский район

I. На широких степных просторах
Разноцветье и буйство красок.
У равнин здесь в соседях горы,
А у гор - ленты рек атласных.
Мать-Земля, как ребёнка, колос
В колыбели своей качает.
А в берёзках  кукушки голос
Годы жизни моей считает.

Припев:
Не там хорошо, где нас с тобой нет,
А там, где окошка родимого свет.
Где стелла стоит на стыке времён
И надпись на ней "Саракташский район." "Саракташский район."

II. Мы живём в золотой глубинке
В крепкой дружбе народов братских.
Здесь привыкли все по старинке
В общем деле за руки браться.
Выше флаги в хозяйстве сельском
Поднимать мы готовы снова.
Сможем, если возмёмся вместе!
Вспомним вкус молока парного!

Припев:

III.  Храмы, монастыри, мечети,
Вера крепкая вековая
Здесь по-прежнему людям светит
И родная земля питает.
Плечи женщин красивых греют
Рукотворные палантины,
Строить дом и сажать деревья
Могут крепкие  их мужчины.

Припев:

Речитатив:
О районе моём молва говорит,
Жизнь не теплится здесь, а кипит и бурлит.
Здесь таланты людей не знают границ.
Здесь культура и спорт, славный труд пуховниц...
Здесь родной мой очаг, здесь семья, отчий дом
И земля, по которой хожу босиком.
Это место, в которое с детства влюблён.
Оренбургских наш край! Саракташский район!

Припев:
Не там хорошо, где нас с тобой нет,
А там, где окошка родимого свет.
Где стелла стоит на стыке времён.
Люблю и горжусь! Саракташский район! Саракташский район.


Рецензии